?

Log in

А Петербург блистает как никогда! И каждый день снова и снова заставляет влюбляться в себя! Я только что из Италии, но, гуляя по Питеру, искренне верю, что это, вероятно, лучший город на земле!

Tags:

Набережная Невы

Вчера впервые после переезда совершила пробежку по набережной Невы! Это удивительно, как хорошо там бегать и как мало людей у нас это делают. То есть как мало....по сути никто этим не занимается. Я встретила только одного парня лет 16 и девушку, которая скорее всего была иностранкой - уж очень южная/испанская внешность у нее была. Получается, что на сегодняшний день я одна из самых первых, кто совершает пробежки по набережной, но сдается мне, что лет через 5-10 "нас" будет много! Прямо как в Ницце! О, это было бы чудесно! Я, пока бежала, размечталась. Я представляла новых русских - русских, которые станут новым лицом России. Эти люди будут устремлены в будущее, приветливы, спортивны, просты и уравновешенны. Эти люди будут любить и уважать свой Дом - свою страну -, стараясь сделать его самым лучшим местом на земле. По набережной, кроме дорогих джипов и спортивных машин с открытым верхом, побегут десятки атлетичных молодых людей и энергичных спортивных девушек. Они будут бежать, озаряемые золотым светом солнца и обдуваемые свежим прибрежным ветром, щурясь от ярких бликов, щедро рассыпанных солнцем по всей поверхности широкой Невы..

Венеция

Сегодня в третий раз гуляла по Венеции, в том числе во второй по солнечной. Нет, это все-таки 2 абсолютно разных города - Венеция в дождь и холод и Венеция в солнечном сиянии! Какое разительное изменение!

Зато сегодня впервые покатались на Гондоле! Если меня спросят, понравилось ли мне, "прикольно", пожалуй, все, что я смогу ответить. За те 30 минут, что мы кружили по каналам, мне так и не удалось поймать то особенное волшебное настроение. Вероятно потому, что на мне ко всему прочему была обязанность фотодокументалиста, и я то и дело ныряла взглядом в поисковик.

Впервые же я поняла, как именно хочу приехать в Венецию и что все мои три раза как бы не в счет, ибо погулять денек по городу - вариант не совсем для меня. Мне хотелось бы погрузиться в город со всеми его домами, каналами, вечерами и рассветами, жителями и туристами, которые, кстати, в этот раз мне показались органично вписанными в жизнь маленькой Венеции.

Папуа-Новая Гвинея

Вчера впервые после долгого-долгого перерыва (с позапрошлого лета!) оформила себе педикюр в ярко красном цвете.. Подхожу к зеркалу полюбоваться на результат и сначала впадаю в ступор, а потом начинаю ржать: то были ноги как ноги, а теперь кончики пальцев выкрашены в красный цвет! НАФИГА, спрашивается?! Нафига красить кончики пальцев в красный цвет? Так весь вечер и проходила, похихикивая над собой при каждом взгляде вниз. Ну, не дать не взять, ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ!!
А сегодня уже хожу и любуюсь.. Счьерт, красиво!

Tags:

Перепост

Не могу не поделиться с другими интересной заметкой-наблюдением о том, что вокруг нас, а именно о "разрухе, рас...дяйстве, беспорядке, хаосе, загнивании и запустении", о Российской действительности, об "эрозии, охватившей страну", с наглядными и очень интересными иллюстрациями на тему.

Читать вот тут:

Эрозия

Posted using ShareThis

Бумажный солдат

Посмотрела этот фильмец в 2 захода. 1ый раз меня хватило на 10 минут, потом тошнота достигла такой степени, что пришлось отложить это "удовольствие" на неопределенный срок. Сегодня я его добила, воткнув в уши наушники, положив ноут с фильмом сбоку и уставившись в другой с интернетом. Муки такие от того, что не люблю не досматривать фильмы, как и не дочитывать книги. Досмотрела.

Ну, что ж.. Вполне достойное этого фильма окончание. Диалог:
- Надо будет зонт починить, а потом ремонт сделаем..через год.. Обязательно сделаем. Да?
- Давайте занавески желтые повесим? Я недавно видела, на них еще лошади нарисованы.....
(титры)

Вот от таких диалогов меня подташнивало на протяжении всего этого нуднейшего фильма с потугами на гениальность. Специально залезла в гугл (как раз во время просмотра фильма), чтобы почитать рецензии на фильм, кинокритиков каких-нибудь. Чудеса.. Одни восторги, хвалебные гимны и прочая. Ну, значит это я чего-то не понимаю, не чувствую. Хотя я привыкла доверять своему вкусу в вопросах искусства. А как иначе?

Давно заметила, есть такие фильмы, с первых кадров которых я абсолютно точно знаю, что фильм до самых последних секунд не только не разочарует меня, но станет одним из моих самых любимых. Так было с "Hable con ella" моего любимого (с тех пор) Альмадовара, так было с "Breaking the waves" Ларс Вон Триера и совсем недавно с "Чтецом" неизвестного мне Стивена Долдри.

Сегодня я узнала, что есть такие фильмы, с первых кадров которых я точно знаю, что по завершению просмотра отправлю этот фильм в виртуальную топку. Бумажный солдтат как раз из таких.

Этот фильм претендует на звание авторского, режиссер пытается рассказать какую-то очень грустную, мокрую историю людей 60х: суровые обветренные лица женщин, поэтические немного не от мира сего диалоги, скрип пустого бедона, колеса от велосипеда, проворачивающейся ножки стула.. Да, в этом фильме много скрипа, наложенного поверх голосов. Этот фильм вообще полон звуков: глухих выстрелов, лая собак, свиста ветра, заунывного звона колокола... Всеми правдами и неправдами режиссер пытается донести до нас какую-то особенную трагичность того времени.

Вот только приемы его кажутся дешевыми, бутафорскими какими-то.. Я не верю этому фильму, не верю режиссеру, не верю в эту историю.

Авторское кино для меня - это такое кино, через которое ты можешь заглянуть в душу, в мир человека (режиссера то бишь). Тебя этот мир может тронуть, испугать, заинтересовать, а может и оставить равнодушным, и тогда ты подумаешь: ну, значит не мое или я пока не понимаю рассказанного в фильме. Но фальш, обман в авторском кино видны за километр.

Как бы объяснить? Вот есть шаблонка голливудских фильмом, по которой они, эти фильмы, снимаются и потом носят гордое звание голливудских. А есть шаблонка русских "талантливых" авторских картин, и эта шаблонка продемонстрирована в Бумажном солдате. Все это я уже видела в сто прятидесятый раз, все эти приемы с шумами, псевдогениальными диалогами, нарочито депрессивной картинкой. Вот, если бы это было чем-то новым, неким откровением, свежим взглядом, находкой режиссера.. Но нет. И потому я говорю: не верю!

И, конечно же, это всего лишь МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

P.S. Буду рада, если кто-то поделится и своим впечатлением от фильма, не важно - совпадает оно с моим или нет.

Mar. 14th, 2010

На душе так мокро, словно прохлюпал кто..
Да и сердце какое-то вислое.

По горячим следам

Только что вернулась с вечеринки, на которой играл не кто-нибудь, а сам ARMEN VAN BUREN собственной персоной!

Впечатления?

В одной фразе.

Никто так не любит танцевать, как люблю я.

Все. Ушла спать.
The eighties were known as the Me decade. The nineties have been called the Electronic age. So far, what would you label this decade?


Desyatiletie glamura, torzhestvo iskustvennosti i shablonnosti.

Iz pozitivnogo, intensivnaya "netonizatsiya" obshestva. Kto iz vas teper predstavlyaet zhizn bez interneta? Nerealno! Vprochem, deistvitelno, temp bil zadan eshe v 90-h.

Vot pervoe chto prishlo v golovu bez glubokogo analiza pochti minuvshego desyatka let.

P.S Sorry za latinitsu, v kompe otsutstvuyut neobhodimie nastroiki. :((

Moej sestrichke!

From Феминизм - это мы!

(ссылка под картинкой ведет на альбом, а сама картинка на оригинальный пост)