?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в набитом людьми вагоне метро мне удалось повстречать 80-летнего Стивена Сигала, одетого почему-то очень бедно: льняная клетчатая кепочка, клетчатая же утепленная рубашка, потертые серые штаны и выразительные седые усища (да, Стивен к старости, видимо, отрастил усища). Он сидел за ручку со своей дамой сердца (а, может быть, просто подругой) и красивым старческим баритоном и с довольной и даже наглой ухмылкой напевал какие-то веселые куплеты из далекого и не очень далекого советского прошлого. Его соседка, одетая также более чем скромно, слушала его очень внимательно, аккуратно склонив к нему голову, и широко улыбалась своей беззубой улыбкой, а иногда даже бралась подпевать дребезжащим и то и дело срывающимся голосом. Им явно было очень хорошо и абсолютно наплевать на людей в вагоне, которые то и дело искоса на них поглядывали. Кто-то стыдился такой развязности стариков, пряча глаза в книгу, кто-то улыбался, перемигиваясь с окружающими, кто-то кидал неодобрительные взгляды, а некоторые делали вид, что ничего не видят и не слышат. Я же под конец еле сдерживалась от смеха, так как внезапно разгадала загадку, мучавшую меня всю дорогу, а именно - кого так сильно мне напоминает этот колоритный старик.. Ну, конечно же! Подбородок, нос, скулы, даже глаза — вылитый Стивен Сигал! ..Правда, лет эдак в 70-80 и почему-то ужасно обрусевший! Картина была более чем комичной - Стивен Сигал в метро, воодушевленно вытягивающий «Проснись и пой» под ручку со своей «боевой» подругой.

Мои эмоции тоже, кстати, были разнообразны и развивались по нарастающей от легкого смущения вначале до живого интереса, сменившегося искренней симпатией к этим искрящимся радостью семидесятилетним детям и в какой-то момент даже уважением и восхищением... В России на улицах я привыкла видеть больше надломленных, хмурых и даже озлобленных на все на свете стариков, за что никогда не возьмусь их судить. Но вот эта парочка, прошедшая в жизни невесть что и заканчивающая свой путь в явной бедности, они, казалось, не разучились радоваться жизни, каждому ее моменту, даже в весьма неуместных для этого местах, как будто назло всему!

В общем, настолько удивительная сегодня была встреча, что я даже не удержалась, нашла время и сделала об этом запись. :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anastasia_may
Oct. 3rd, 2011 11:24 am (UTC)
ура! клево, что написала! я как раз недавно думала, что ты совсем-совсем ничего не пишешь и это грустно!
здорово ты их описала :)
otaniemi
Oct. 3rd, 2011 06:49 pm (UTC)
хе-хе.. Меня часто посещает желание записать что-то, мысли, наблюдения, но я не умею выделять для этого время. хо-хо.. :)
( 2 comments — Leave a comment )